فديتك ياعراق
السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,


new
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدردشة
Cute Christmas Bear

شاطر | 
 

 كيفية عمل الكنافة (نابلسية 100%)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيت_انساك
عضو مجتهد
عضو  مجتهد
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
المزاج المزاج : متوسط

مُساهمةموضوع: كيفية عمل الكنافة (نابلسية 100%)   السبت سبتمبر 01, 2012 11:37 pm

المكونات :
100جم سمن نباتي او بلدي حسب الرغبة
500جم كنافة خشنه او ناعمة كما نسميها هنا
500جم جبن بلدي محلى لازاله بقايا الملح
100جم فسدق محمص ومجروش قليلا
250جم قطر





الطريقة:
نحضر الصينية ونضع فيها السمن النباتي ونمده عليها ليكون على كامل قطرها..
نحضر العجينه ونمدها فوق الصينية حتى تكون متساوية السمك في كل الاطراف.
نأتي بالجبن المهروس قليلا (اصبح كالفتات) ونمده ايضا فوق العجينه بنفس السماكات ايضا ونضغط قليلا على الجبن باليد حتى تتماسك مع العجينه..
ثم نقوم بوضعها على نار هادئة مع تدوير الصينية بين حين واخر حتى يصبح لون العجينة متوازي من كل الاطراف..
بعد 25 دقيقة تقريبا نقوم بقلب الصينية على صينية اخرى نكون قد فردنا عليها ايضا قليلا من السمن النباتي
فنقلب الصينية ونضعها قليلا على النار مجددا ولكن لخمس دقائق فقط..
نكون قد قمنا بتحضير القطر ويكون ساخنا ، نسكب من القطر على وجه الصينية وبكميات معتدلة حسب الرغبة..
ونقطها حسب الرغبة ،
وعادة يستحسن تقديمها من نفس الصينية حتى تبقى ساخنة ، وتيقى محتفظه (بمط الجبنه كما نسميها هنا) .
.
.هذه الطريقة الصحيحة التي اصنعها انا ويصنهعا اهالي نابلس وليست تلك الموجودة على صفحات الانترنت ..
.
.
وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل الكنافة (نابلسية 100%)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فديتك ياعراق :: منتدى الأسرة والبيت ومستلزماتها-
انتقل الى: